Все новости

Жители деревни на Камчатке нашли истощенного белого медведя в сотнях километров от его привычной среды обитания

Жители села Тиличики в Олюторском районе на Камчатке 14 апреля заметили истощенного белого медведя, который прошел 700 километров от своего привычного места обитания (Чукотки) в поисках пищи, сообщает The Guardian
18 апреля 2019 15:19

Экологи предполагают, что медведь мог потерять чувство направления во время дрейфа на льдине. К местным жителям он не проявляет агрессии, а те подкармливают его рыбой.

Что еще известно:

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил спасти животное и переправить его на Чукотку по воздуху. Специалисты готовят специальную клетку для перевозки. На время перелета животное усыпят.

Почему это важно:

В феврале на Новой Земле действовал режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Животные питались на свалках, заходили в дома, служебные помещения.

Причиной выхода животных к людям могут быть климатические изменения в Арктике. Медведи должны оставаться на льдах и питаться тюленями, однако не могут этого сделать из-за таяния ледяного покрова.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин рассказал, что проблема нашествия белых медведей на Новую Землю и другие северные регионы возникла не первый год и в будущем только усилится. Причина — таяние льдов
Белые медведи полностью покинули окрестности поселка Белушья губа на Новой Земле
Екатерина Тимофеева
Компания Samsung сообщила, что получила обращения нескольких зарубежных журналистов о поломке Galaxy Fold с гибким экраном после тестирования модели на протяжении одного-двух дней. Производитель пообещал тщательно изучить каждое сломанное устройство
Константин Эггерт
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?