WWF: из-за таяния льдов нашествие белых медведей на Новую Землю только усилится 

Новости

Директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин рассказал, что проблема нашествия белых медведей на Новую Землю и другие северные регионы возникла не первый год и в будущем только усилится. Причина — таяние льдов, пишет «Интерфакс»

11 Февраль 2019 15:36

По словам Честина, медведи должны были оставаться на льдах и питаться тюленями, однако из-за климатических изменений голодают. Голод привел животных на свалки в населенные пункты. Чтобы решить проблему, надо привлечь профессиональных биологов, а также начать работу с населением.

«Без специалистов эту проблему решить нельзя. Пока таких предложений не поступало, мы слышим странные заявления, что их будут обездвиживать и увозить. Можно, конечно, это делать, но увозить их надо далеко, минимум на 150 километров, и они могут вернуться», — пояснил директор WWF в России.

Что еще известно:

Глава городского округа Новая Земля Жиганша Мусин рассказал изданию, что в 80-х годах лед летом вокруг Новой Земли не таял, а сейчас даже зимой становится у берегов очень поздно. В комментарии МИА «Россия сегодня» он отметил, что в населенные пункты за последнее время пришло более 50 медведей — их отгоняют техникой.

Нашествие белых медведей на Новую Землю:

С 9 февраля на Новой Земле действует режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Животные питаются на свалках, заходят в дома, служебные помещения. Местные жители боятся выходить из дома.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Режим чрезвычайной ситуации ввели с 9 февраля на архипелаге Новая Земля, который входит в состав Архангельской области, из-за массового нашествия белых медведей
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве
10 февраля в московском районе Хамовники неизвестные избили сотрудника старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления «К» ФСБ России подполковника Олега Будагоцкого
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться