Top.Mail.Ru

В «Роснефти» обвинили Reuters во лжи и пообещали добиться запрета агентства в России

Новости

«Роснефть» назвала «откровенной ложью» с целью провокации материал агентства Reuters о том, что компания помогает властям Венесуэлы продавать нефть в обход санкций, говорится в обращении российской компании

19 Апрель 2019 16:09

В «Роснефти» заявили, что Reuters «прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации» и «систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков». Компания назвала эти действия «информационными диверсиями» и пообещала обратиться в правоохранительные органы, чтобы пресечь «деятельности псевдоагентства» в России. 

Что еще известно: 

18 апреля агентство выпустило статью о схеме обхода санкций при продаже нефти, которую используют государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и «Роснефть». Речь идет о том, что российская компания закупает нефть по заниженным ценам и перепродает по полной стоимость конечному покупателю.

В PDVSA комментировать информацию о схеме отказались. А пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил: «No comments. Конечно, я это не буду комментировать».

США ввели санкции против государственной компании PDVSA в начале года после того, как лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Вашингтон поддержал его, а Москва считает лидером страны президента Николаса Мадуро. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Венесуэлы Николас Мадуро при помощи «Роснефти» продает нефть в обход санкций, которые установили США
Российская госкомпания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле примерно девять миллиардов долларов

Новости партнеров

Сыгравший кхала Дрого в сериале «Игра престолов» и Аквамена, актер Джейсон Момоа сбрил бороду, которую носил в течение семи лет