Все новости

Экзитпол: Зеленский набирает больше 71 процента голосов во втором туре выборов президента Украины

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский набирает 71,8 процента голосов во втором туре выборов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные экзитполов компании New Image Marketing Group
21 апреля 2019 14:51

Экзитпол дает информацию по состоянию на 12:00. Согласно ей, за действующего президента Петра Порошенко голоса отдали 28,2 процента голосов. New Image Marketing Group также приводит цифры по районам Украины: так, а юге страны за Зеленского к полудню проголосовали 73,4 процента граждан, за Порошенко — 26,6 процента; на востоке страны за лидера гонки отдали голоса 88,1 процента, за его соперника — 11,2 процента; на западе — 55,6 процента и 44,4 процента соответственно; результат в центре Украины почти соответствует среднему по стране — 72,9 у Зеленского, 27,1 — у Порошенко.

Что важно знать:

Результаты исследования пока еще не опубликованы на территории Украины, поскольку во время выборов это запрещено делать по закону. Ограничение действует до 20:00 по местному времени (соответствует московскому). Это требование не распространяется на другие страны.

Уточняется, что в опросе приняли участие 16 тысяч человек на 500 избирательных участках. 

О выборах:

Опросы и ранее показывали, что лидером среди избирателей остается Зеленский. 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых 50 процентов голосов: Зеленский получил 30,24 процента избирателей, Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов проходит сегодня, 21 апреля, «Сноб» ведет прямую трансляцию. 19 апреля прошли дебаты между двумя кандидатами на стадионе «Олимпийский» вечером 19 апреля, оттуда «Сноб» также вел прямую трансляцию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Украинцы определили, кто возглавит страну на ближайшие пять лет — по предварительным подсчетам, с большим отрывом лидирует шоумен Владимир Зеленский. Мы вели онлайн-трансляцию выборов и подсчета голосов
Дарина Куликова
Курьеры компании «Яндекс.Еда» массово заговорили о тяжелых условиях труда в компании и некорректных нормативах работы после того, как один из работников погиб на смене, пишет «Хабр»
Дарина Куликова
На Шри-Ланке произошло еще два взрыва. Они прогремели в городе Дехивала-Маунт-Лавиния, сообщает AFP со ссылкой на полицию
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем тексты Анны Панкевич, которые объединяет личная рефлексия по поводу известного парадоксального высказывания философа Жака Лакана о том, что «сексуальных отношений не существует»