В ходе исследования изучили 38 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности. Результаты показали, что продукции, которая бы соответствовала не только обязательным требования законодательства, но и повышенном стандарту Роскачества, на рынке нет. В ведомстве добавили, что во время предыдущей проверки (период ее проведения не уточняется) двух производителей яиц все-таки удостоили «Знака качества».

Что еще известно:

В Роскачестве сообщают, что эксперты не нашли патогенных организмов ни во время прошлой проверки, ни в этом году. «Сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри», — говорится в заключении Роскачества. Не оказалось в яйцах и тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, микроорганизмов повышенного качества, а также бактерий группы кишечной палочки.