Top.Mail.Ru

Участника акции против пенсионной реформы отправили на принудительное лечение за нападение на росгвардейца

Новости

Тверской суд Москвы отправил на принудительное лечение 25-летнего Виктора Федосеева, которого задержали за нападение на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции против пенсионной реформы, сообщает «Интерфакс»

25 Апрель 2019 15:42

Во время протестов 9 сентября 2018 года в Москве Федосеев ударил росгвардейца кулаком по голове, из-за чего тот получил рваную рану правого уха, установили следователи. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Федосеева шизофрения и он не мог осознавать последствия своих действий.

Что еще известно:

Виктора Федосеева обвинили в применении не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти. По просьбе прокуратуры суд применил к нему «принудительные меры медицинского характера».

Всего в нападении на правоохранителей на акции против повышения пенсионного возраста обвинили троих человек. В декабре 2018 года суд приговорил к двум годам лишения свободы условно 35-летнего Ивана Белякова. В мае будет рассмотрено дело 37-летнего Василия Костылева, у которого экспертиза также установила шизотипическое расстройство.

Митинги против пенсионной реформы:

9 сентября в нескольких городах России прошли акции против пенсионной реформы. В частности, в Москве и Петербурге митинги не были согласованы с властями. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране задержали не менее 1018 человек.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пользователи соцсетей выяснили, что военные роботы российской разработки, которых президенту России Владимиру Путину показали в Санкт-Петербургском суворовском военном училище, сделаны в Южной Корее и продаются в интернет-магазинах
12-летний фигурист Максим Белявский из ЦСКА на тренировке выполнил пятерной тулуп со страховкой. Ни один фигурист за всю историю спорта не исполнял прыжка в пять оборотов
Выборы президента Украины продемонстрировали, что на всем постсоветском пространстве (не исключая, разумеется, и Россию) существует запрос на появление политиков нового типа, не имеющих ничего общего с традиционными элитами. И такие политики вполне могут появиться уже скоро — например, на выборах в Госдуму 2021 года

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло