Все новости

Новости

Через Волгу хотят построить мост за 140 миллиардов рублей. Для строительства привлекут компанию Ротенберга

Компанию «Мостотрест» российского бизнесмена Аркадия Ротенберга хотят привлечь к строительству моста через Волгу стоимостью 140 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников

26 Апрель 2019 14:39

Компания «Мостотрест» уже подтвердила, что будет претендовать на подрядные работы после того, как только определится концессионер. Им, по информации издания, станет фирма «Обход Тольятти». Совладелец организации-учредителя «Обхода Тольятти» «Инфракап» Александр Баженов подтвердил намерение подать частную концессионную инициативу, а затем привлечь в качестве генерального подрядчика компанию «Мостотрест».

Что еще известно:

Ожидается, что строительство моста должно быть закончено в 2024 году. Его проект утвердила Главгосэкспертиза в 2018 году: общая протяженность с подходами составит 11,1 километра, самого моста — 3,75 километра. Проезд по нему будет платным для автомобилистов.

Почему это важно:

В случае заключения контракта этот проект станет одним из самых крупных для «Мостотреста» со времен строительства Крымского моста (он стоил почти 228 миллиардов рублей).

Владелец компании «Мостотрест» Аркадий Ротенберг связан с президентом России Владимиром Путиным. Принадлежащие ему структуры часто получают крупные государственные заказы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вокруг Иисуса Христа собрано множество историй и легенд. Телеканал HISTORY подготовил документальный сериал«Иисус, которого я знал», о библейских персонажах, оставивших след в истории. В преддверии Пасхи «Сноб» предлагает выяснить, как много вы на самом деле знаете о героях Священного Писания?
Дети чернобыльских ликвидаторов рассказали «Снобу», как катастрофа повлияла на их жизнь
С каждым годом возраст, в котором женщины решают родить первого ребенка, увеличивается. Но, как известно, биологические часы не стоят на месте, и забеременеть с возрастом женщине становится все сложнее. «Сноб» поговорил с руководителем Клиники репродукции ЕМС Юлией Вознесенской и выяснил, какие есть варианты у женщин, которые откладывают материнство на потом

Новости партнеров

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что только половина жителей России знают о праздновании Пасхи как о дне воскресения Христа, сообщается на сайте организации