Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Через Волгу хотят построить мост за 140 миллиардов рублей. Для строительства привлекут компанию Ротенберга

Компанию «Мостотрест» российского бизнесмена Аркадия Ротенберга хотят привлечь к строительству моста через Волгу стоимостью 140 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников
26 апреля 2019 14:39

Компания «Мостотрест» уже подтвердила, что будет претендовать на подрядные работы после того, как только определится концессионер. Им, по информации издания, станет фирма «Обход Тольятти». Совладелец организации-учредителя «Обхода Тольятти» «Инфракап» Александр Баженов подтвердил намерение подать частную концессионную инициативу, а затем привлечь в качестве генерального подрядчика компанию «Мостотрест».

Что еще известно:

Ожидается, что строительство моста должно быть закончено в 2024 году. Его проект утвердила Главгосэкспертиза в 2018 году: общая протяженность с подходами составит 11,1 километра, самого моста — 3,75 километра. Проезд по нему будет платным для автомобилистов.

Почему это важно:

В случае заключения контракта этот проект станет одним из самых крупных для «Мостотреста» со времен строительства Крымского моста (он стоил почти 228 миллиардов рублей).

Владелец компании «Мостотрест» Аркадий Ротенберг связан с президентом России Владимиром Путиным. Принадлежащие ему структуры часто получают крупные государственные заказы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вокруг Иисуса Христа собрано множество историй и легенд. Телеканал HISTORY подготовил документальный сериал«Иисус, которого я знал», о библейских персонажах, оставивших след в истории. В преддверии Пасхи «Сноб» предлагает выяснить, как много вы на самом деле знаете о героях Священного Писания?
Александр Косован
Дети чернобыльских ликвидаторов рассказали «Снобу», как катастрофа повлияла на их жизнь
Марина Рунович
С каждым годом возраст, в котором женщины решают родить первого ребенка, увеличивается. Но, как известно, биологические часы не стоят на месте, и забеременеть с возрастом женщине становится все сложнее. «Сноб» поговорил с руководителем Клиники репродукции ЕМС Юлией Вознесенской и выяснил, какие есть варианты у женщин, которые откладывают материнство на потом
Вадим Палько
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что только половина жителей России знают о праздновании Пасхи как о дне воскресения Христа, сообщается на сайте организации