Все новости

Генпрокуратура объявила о приговоре для отца полковника Захарченко до оглашения решения суда

Генпрокуратура России опубликовала сообщение о приговоре Виктору Захарченко — отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, и бывшему председателю правления «МИА-Банк» Владимиру Корьевкину до вынесения решения суда. На это обратила внимание «Новая газета»
29 апреля 2019 12:08

В сообщении говорится, что Захарченко приговорили к пяти годам колонии общего режима, а Корьевкина — к шести в соответствии с просьбой гособвинителя. Обоим назначили штраф 500 тысяч рублей.

Страница с новостью уже удалена с сайта Генпрокуратуры. «Новая газета» успела сделать скриншоты сообщения.

В пресс-службе ведомства изданию сказали, что ничего не знают об удаленном сообщении и не могут прокомментировать ситуацию.

Что еще известно:

По версии следствия, Корьевкин фиктивно нанял на должность своего советника Захарченко, у которого отсутствовало соответствующее образование. После его ухода зарплату Захарченко продолжил выплачивать новый председатель банка Сергей Гриб — он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Захарченко и Корьевкина обвиняют в растрате 4,5 миллиона рублей. В Мещанском суде Москвы в данный момент идет оглашение приговора.

Дело полковника Захарченко:

Дмитрий Захарченко работал временно исполняющим обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его задержали и обвинили в получении семи миллионов рублей в качестве взятки. Захарченко свою вину не признает.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Подруга обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина вместе с дочерью уехала из России в США. Она посчитала, что там ей будет безопаснее
Евгения Соколовская
Семью арестованного полковника Дмитрия Захарченко уличили в покупке четырехкомнатной элитной квартиры для хранения денег
Александр Бакланов
Суд арестовал по обвинению в растрате Виктора Захарченко — отца бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, арестованного за взятку
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, что известно об одном из самых громких коррупционных дел последних лет и о самом Захарченко