Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Автор «Сталингулага» назвал свое имя и дал первое интервью

27-летний житель Махачкалы Александр Горбунов признался, что он автор канала «Сталингулаг» в социальных сетях, и дал первое интервью журналистам русской службы BBC
2 мая 2019 11:09

Что о себе рассказал Горбунов:

Он родился в январе 1993 года, с детства страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозга. Учился на юриста. В студенчестве вел блог, посвященный сетевому маркетингу и личностному росту, играл в онлайн-покер. Потом увлекся трейдингом — это стало для него источником высокого и стабильного заработка.

Горбунов рассказывает, что работать начал с 13 лет, так как отец заболел, а мать работать не могла. Сейчас Горбунов живет в Москве. 

Как появился «Сталингулаг»:

«Сталингулаг» появился в Twitter в 2013 году, в Telegram — в 2016 году, на заре политических каналов. «Блог возник не как какой-то продуманный проект. Это все вышло абсолютно случайно. Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи», — объяснил Горбунов.

Автор ведет проект во всех социальных сетях один, и это не основной источник его дохода. Горбунов продолжает заниматься трейдингом. В 2018 году у него была возможность создать свой фонд, однако после публикации РБК, в которой его раскрыли как автора «Сталингулага», возможные партнеры отказались с ним сотрудничать.

Что еще известно:

В июле прошлого года РБК сообщало, что анонимный Telegram-канал «Сталингулаг», а также его одноименный твиттер может вести житель Махачкалы Александр Горбунов. 27 апреля этого года у родственников Горбунова прошли обыски. Они длились шесть часов, правоохранители заподозрили Горбунова в телефонном терроризме.

В Telegram у «Сталингулага» более 300 тысяч подписчиков, канал входит в тройку самых популярных в мессенджере. Павел Дуров в знак поддержки автора недавно верифицировал канал. Это может быть прецедентом в истории русскоязычного телеграма. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий