Все новости

В Курганской области из-за пожаров ввели режим ЧС

На территории Курганской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, сообщил исполняющий обязанности губернатора области Вадим Шумков. Он записал видеообращение к жителям региона
5 мая 2019 12:50

Из-за жары и сильного ветра в регионе произошли более ста пожаров. Шумков призвал жителей воздержаться от поездок на природу и не поджигать траву на участках. С сегодняшнего дня в Курганской области запрещено посещение лесов. 

Что произошло:

4 мая в поселке Смолино в Кургане загорелась сухая трава. Огонь подобрался к населенному пункту и для его тушения пришлось использовать авиацию. Пожар уничтожил пять жилых домов, потушить его удалось только к вечеру. Еще 16 дачных домов уничтожено в Кетовском районе, и 23 в деревне Ордина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Махачкале на первомайской «Монстрации» задержали трансгендерную девушку и угрожали ей убийством, сообщает «ОВД-Инфо»
Дарина Куликова
На западе Монголии в провинции Баян-Улгий объявлен карантин после гибели двух человек от бубонной чумы. Страну не могут покинуть 17 российских туристов, передает ТАСС со ссылкой на посольство России в Монголии
Дарина Куликова
В Алтайском крае дежурный хирург отказался принимать 68-летнего мужчину в тяжелом состоянии. Врач посоветовал родственникам пенсионера «вызвать попа», сообщает местное издание «Толк»
Дарина Куликова
В России с 5 мая вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру телефона, сообщает «Дождь»