Все новости

СМИ: в катастрофе Superjet в Шереметьево погиб гражданин США

По предварительным данным, гражданин США погиб в аэропорту Шереметьево после аварийной посадки самолета SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
6 мая 2019 2:30

Собеседник агентства сообщил, что на борту был американец Джереми Хинтон Брукс, который летел из Лос-Анджелеса со стыковкой в Москве. В списках выживших его нет.

В авиакатастрофе погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Что еще известно:

Издание Baza опубликовало список погибших, в нем 41 человек. Среди них есть человек с именем Джереми Брукс. 

Трагедия в Шереметьево:

Самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:00. Вскоре он стал делать круги над Московской областью, после чего подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Горящий самолет аварийно приземлился в аэропорту Шереметьево через 40 минут после взлета.

Возгорание началось в двигателе. «‎Самолет горел по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу»,‎ — сказал источник. По мнению очевидцев, воздушное судно могло загореться из-за попадания в него молнии.

Пожар уже потушили. Следователи начали опрашивать пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и людей, ответственных за эксплуатацию самолета.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
41 человек погиб при экстренной посадке самолета Москва — Мурманск
Дарья Миколайчук
Трехдневный траур объявили в Мурманской области после крушения самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис
Дарья Миколайчук
Представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко рассказала, что из 78 человек, которые были на борту Superjet-100 во время его аварийной посадки выжили только 37 человек. Об этом сообщает «Интерфакс»
Дарья Миколайчук
Во время авиакатастрофы в Шереметьево погибли 40 пассажиров и член экипажа. Об этом сообщила представитель Следственного комитета