Все новости

«Аэрофлот» задержал и отменил более ста рейсов из-за трагедии в Шереметьево

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила и задержала более ста рейсов, которые должны были прилететь в аэропорт Шереметьево 5 и 6 мая. Она сообщает об этом на своем сайте
6 мая 2019 5:58

Отменены 36 рейсов, более 100 были отложены — их список опубликован на сайте авиакомпании. «Аэрофлот» уточняет, что это пришлось сделать из-за закрытия взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Аэропорт работает в ограниченном режиме.

Крушение в Шереметьево:

Самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:00. Вскоре он стал делать круги над Московской областью, после чего подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Горящий самолет аварийно приземлился в аэропорту Шереметьево через 40 минут после взлета.

Возгорание началось в двигателе. «‎Самолет горел по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу»,‎ — сказал источник. По мнению очевидцев, воздушное судно могло загореться из-за попадания в него молнии.

Пожар потушили. Следователи опросили пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и людей, ответственных за эксплуатацию самолета.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
41 человек погиб при экстренной посадке самолета Москва — Мурманск
Дарья Миколайчук
Трехдневный траур объявили в Мурманской области после крушения самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис
Дарья Миколайчук
Представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко рассказала, что из 78 человек, которые были на борту Superjet-100 во время его аварийной посадки выжили только 37 человек. Об этом сообщает «Интерфакс»
Дарья Миколайчук
Во время авиакатастрофы в Шереметьево погибли 40 пассажиров и член экипажа. Об этом сообщила представитель Следственного комитета