Все новости

«МБХ медиа»: силовики избили студента с инвалидностью, задержанного по подозрению в экстремизме

Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали и избили 21-летнего студента с инвалидностью Даниила Бондаря. Его подозревают в участии в экстремистской организации, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на мать молодого человека Лидию Бондарь
8 мая 2019 15:39

По ее словам, ранним утром 7 мая сотрудники подразделения СОБР Росгвардии и съемочная группа телеканала «РЕН-ТВ» вломились в квартиру студента, который живет с родителями. Молодого человека повалили на пол, стали избивать, в потом увезли на допрос, где, по словам матери, скорее всего избивали.

«Когда я его увидела, у него был побитый и отекший глаз. Я подумала, что это опять отек Квинке. Силовики мне ответили, что эту травму сын получил при задержании», — рассказала женщина.

Что еще известно:

По словам Лидии Бондарь, ее сын страдает синдромом Клайнфельтера, имеет третью группу инвалидности и «два слова связать сам не может». Молодой человек постоянно принимает необходимые лекарства. Оказывают ли ему медикаментозную помощь в заключении, неизвестно.

Она добавила, что в СМИ появилась информация о том, что в доме студента сотрудники СОБР нашли оружие, но на самом деле никакого оружия у студента быть не могло — молодой человек играл в пейнтбол.

В отношении Даниила Бондаря возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества, сообщил телеграм-канал «Открытая редакция». 8 мая подозреваемому должны избрать меру пресечения.

По итогу задержания «РЕН-ТВ» выпустил репортаж, в котором говорится, что сотрудники Росгвардии и ФСБ пресекли деятельность националистической группировки. Якобы в домах задержанных найдены рисунки с изображением Гитлера, фашистской символикой, резиновые дубинки, бейсбольные биты, газовые баллончики, более 20 ножей, бронежилеты и сигнальные ракетницы.