Все новости

Стилиста Сергея Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет у Кремля

Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей стилиста и шоумена Сергей Зверев, который в марте провел одиночный пикет возле Кремля, сообщает агентство «Москва»
13 мая 2019 12:50

Суд решил, что Зверев нарушил установленный порядок пикетирования. Сам подсудимый настаивал на том, что руководствовался только чувством справедливости и выступал за интересы россиян. «Я стоял в пикете по интересам государственной важности», — заявил он.

Адвокат просил о прекращении дела из-за отсутствия состава преступления. По его словам, границы, прилегающие к территории Кремля, не были утверждены в установленном порядке. 

Накануне заседания шоумен возмутился в своем инстаграме тем, что судить будут его, а не чиновников: «Почему не судят чиновников, которые воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны, и им ничего за это не будет!?»

Что еще известно: 

В начале марта Сергей Зверев вышел к стенам московского Кремля с плакатами и выступил против строительства завода по розливу воды на озере Байкал, в поселке Култук. Черз месяц арбитражный суд Иркутской области запретил китайской компании «АкваСиб» продолжать строительство преприятия в качестве обеспечительной меры по иску местной прокуратуры, которая оспорила соглашение об аренде земли между компанией и администрацией Култука.

Почему это важно: 

Строительство завода по розливу бутилированной воды на Байкале началось в начале 2019 года и должно было завершиться спустя два года. Ожидалось, что около 80 процентов разлитой байкальской воды должно было пойти на экспорт в Китай и другие азиатские страны. Жители региона собрали более миллиона подписей за прекращение строительства завода.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Московская полиция вызвала стилиста Сергея Зверева для составления протокола об административном правонарушении нарушении установленного порядка пикетирования
В январе на озере Байкал начали строить предприятие по розливу бутилированной воды, 80 процентов которой планируют пустить на экспорт в Китай, Южную Корею и Монголию. Россиян пугают, что китайцы выпьют всю воду из озера, нанесут непоправимый экологический ущерб и в конце концов захватят российские земли. «Сноб» разбирался в ситуации
Невролог и нейропсихолог Хелен Томсон в своей книге «Немыслимое: путешествие по самым странным мозгам в мире» рассказывает девять удивительных примеров нарушений работы мозга. Автор на примерах показывает, как можно подделать воспоминания, «отрастить» неведомую конечность и даже «превращаться» в тигра. Мы публикуем фрагмент, где говорится о мужчине, который какое-то время жил, но при этом был мертв
Клинический психолог и психотерапевт Харриет Лернер в своей книге «Я все исправлю: тонкое искусство примирения» на примерах объясняет, как правильно выстраивать коммуникацию с окружающими и при этом не обижать их. «Сноб» публикует главу, в которой говорится, как не нужно извиняться