Все новости

В Госдуме предложили запретить авиакомпаниям рассаживать членов семьи

Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта России Евгению Дитриху обязать авиакомпании усаживать членов семей в самолетах рядом друг с другом, сообщает РИА Новости
13 мая 2019 16:53

Власов написал письмо Дитриху, в котором говорится, что авиакомпании в большинстве случаев рассаживают членов семей на свое усмотрение. В чрезвычайной ситуации, отмечает депутат, это может иметь «неблагоприятные последствия».

«Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан», — написал он.

Что еще известно:

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в комментарии изданию отметил, что инициатива депутата смогла бы улучшить качество обслуживания пассажиров, но вряд ли бы повлияла на скорость эвакуации в чрезвычайной ситуации.

Кроме того, сейчас действуют правила, в соответствии с которыми несовершеннолетние пассажиры должны сидеть рядом минимум с одним из родителей. Если придется усаживать всю семью рядом, это ограничит возможности лоукостеров заработать. Авиакомпании столкнутся со сложностями по размещению пассажиров во время регистрации.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Приложение для обмена сообщениями Snapchat добавило возможность накладывать на фотографии людей специальные маски, которые превращают мужское лицо в женское и наоборот. Пользователи социальных сетей по всему миру делятся результатами «трансформации»
Катерина Мурашова
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение
Светлана Лаврентьева
12 лет назад в Правдинске родился мальчик с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». И с тех пор в этом…
Екатерина Тимофеева
Телеканал «Звезда» вечером 12 мая опубликовал новость, в которой утверждал, что взял комментарий у народной артистки СССР, оперной певицы Елены Образцовой на похоронах журналиста Сергея Доренко. При этом Образцова умерла 12 января 2015 года