Все новости

В Югре чиновники отказали ВИЧ-положительной женщине в опеке над племянником

. Она подала на них в суд
Жительница Ханты-Мансийского округа подала в суд на органы опеки, которые отказали ей в усыновлении племянника из-за ее ВИЧ-положительного статуса, сообщили «Снобу» в международной правозащитной группе «Агора»
14 мая 2019 16:30

Иск был подан 14 мая. Женщина потребовала признать незаконным заключение органов опеки, обязать их повторно рассмотреть ее заявление и установить опеку над ребенком.

При этом чиновники признали условия жизни местной жительницы соответствующими для проживания ребенка, а она сама прошла психологическое обследование и не была ранее судима, говорится в документе.

Что еще известно:

Согласно заявлению, племянник живет с женщиной, поскольку его мать умерла от рака. Кроме того, она занимается его воспитанием с самого рождения, и сам мальчик хочет жить с тетей.

Почему это важно:

В 2018 году Конституционный суд России по жалобе семьи из Подмосковья признал незаконным запрет ВИЧ-положительным родственникам усыновлять детей. В связи с этим в Семейный кодекс России были внесены поправки.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В России общее число зафиксированных случаев ВИЧ-инфекции в 2018 году составило 896 тысяч
Екатерина Тимофеева
Минздрав России подготовил законопроект о запрете распространения недостоверной информации о влиянии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) на человека, сообщает ТАСС со ссылкой на документ федерального портала проектов нормативных правовых актов
Екатерина Тимофеева
Ведущий медицинский журнал The Lancet опубликовал окончательные результаты исследования PARTNER, которые свидетельствуют о том, что ученые нашли способ предотвратить распространение ВИЧ-инфекции среди гомосексуальных мужчин с помощью антиретровирусной терапии
Катерина Мурашова
Почему мы на самом деле хотим, чтобы у нас были дети