Все новости

Новости

Штаб Навального в Тюмени рассказал об опросе военнослужащих о готовности стрелять в митингующих

Тюменский штаб политика Алексея Навального рассказал, что в мае к ним пришел сотрудник отряда спецназа вооруженных сил России (штаб заявил, что подтвердил личность собеседника) и на условиях анонимности рассказал об опросе с «достаточно неприятными вопросами»

21 Май 2019 15:54

По словам военнослужащего, в начале года в его часть приехали люди из Москвы и провели анкетирование, в котором интересовалось политическими взглядами бойцов и готовностью применить оружие в отношении сограждан на митингах, если поступит приказ. Опрос не был анонимным. 

Что еще известно:

Собеседник штаба заявил, что ответил в анкете «нет». Его коллеги также остались возмущены вопросами в анкете. «Выбирая свою опасную профессию, бойцы рассчитывали защищать мирных россиян, а не стрелять по ним», — отметили в штабе.

В Минобороны эту информацию пока никак не прокомментировали.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тысячи людей стремятся повысить свой уровень жизни и готовы для этого уехать в другую страну. Многие идут за…
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге
Создатель анимационного сериала «Масяня» Олег Куваев на странице мультфильма в фейсбуке рассказал, что ему поступил заказ на серию, в которой герои должны выступить за строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге, а протестующих нужно показать «зомби и вурдалаками»

Новости партнеров

Как не стать жертвой собственной неосмотрительности, обсуждая бизнес в мессенджере, и сделать переписку полезной в случае судебных разбирательств, рассказывает руководитель юридического департамента Национальной юридической службы «Амулекс» Надежда Макарова