Top.Mail.Ru

Новости

YouTube заблокировал сериал «Слуга народа» с Зеленским

Сериал «Слуга народа», главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский, недоступен на YouTube. Об этом пишет газета «Ведомости»

24 Май 2019 6:18

«Слуга народа» недоступен не только российским зрителям, но и всей аудитории YouTube. Это временная мера, пояснил Сергей Пушкин, digital-директор правообладателя сериала «Студии 95». Он пообещал, что сериал будет доступен, когда «юридические вопросы урегулируют». При этом не уточнил, почему его заблокировали.

Сейчас сериал доступен на сайте канала «1+1». 

О чем «Слуга народа»:

Премьера сериала состоялась в 2015 году. По сюжету школьный учитель истории Василий Голобородько (его сыграл Зеленский) неожиданно для себя становится президентом Украины. На протяжении двух сезонов он борется с коррупцией и олигархами.

Сериал стал одним из самых успешных на Украине. Его посмотрели более 20 миллионов зрителей, а на YouTube-канале «Квартала 95» - 98 миллионов человек. Права на показ купил Netflix. 

Премьера третьего сезона состоялась перед президентскими выборами на Украине, из-за чего сериал считают агитационным. «Партию решительных перемен», от которой Зеленский выдвигался на выборы, переименовали в «Слугу народа» — в честь сериала.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Основой идеологии украинской партии «Слуга народа», которая будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году, стало либертарианство
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своем официальном канале прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского выбрать либертарианство в качестве основной идеологии его партии «Слуга народа»
Израильская полиция 18 мая применила нестандартный способ разгона протеста, который устроили харедим (ультраортодоксальные евреи). Правоохранители попросили четырех женщин оголить верхнюю часть тела

Новости партнеров

Певица Светлана Лобода — наставница победившей в шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой — не примет участие в спецвыпуске на Первом канале, который запланирован на 24 мая