Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Новой Зеландии опубликовали проект первого в мире бюджета, направленного на благосостояние жителей

Власти Новой Зеландии опубликовали проект первого в мире бюджета, направленного на благосостояние жителей. На борьбу с психическими заболеваниями, насилием в семье и детской бедностью правительство обещает выделить миллиарды новозеландских долларов, сообщает The Guardian

30 мая 2019 12:33

На психическое здоровье страна планирует потратить 1,9 миллиарда новозеландских долларов, из которых полмиллиарда направят на борьбу с тревожностью и депрессивными расстройствами граждан, еще половину — на создание новых рабочих мест в психиатрических службах. Правительство намерено помочь 325 тысячам человек с психическими расстройствами до 2023-2024 года.

«Достижение успехов делает Новую Зеландию и отличным местом для заработка, и прекрасным местом для жизни», — заявил министр финансов Грант Робертсон.

Что еще известно:

На борьбу с насилием в семье выделят рекордные инвестиции в размере 320 миллионов долларов, на детское благополучие — миллиард долларов.

Лидер оппозиционной Национальной партии Саймон Бриджес раскритиковал такой бюджет, заявив, что люди хотят больше денег на еду, бензин и аренду. Вместо этого их налоги идут на строительство дорог, оборону и деревья. «Этот бюджет — стиль, а не содержание. У него может быть глянцевая обложка с красивыми картинками, но внутри он пуст», — сказал он.

Почему это важно:

По данным The Guardian, Новая Зеландия входит в число лидеров по случаям сексуального насилия и насилия в семье среди стран Организации экономического сотрудничества и развития. Случаи, связанные с насилием в семье, полиция регистрирует каждые четыре минуты.

Также год от года в стране растет уровень самоубийств, а 27 процентов новозеландских детей живут в бедности — они нуждаются в еде, медицинской помощи и комфортном жилье.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Врачи больницы Sharp Mary Birch в Сан-Диего в Калифорнии спасли девочку, которая родилась раньше срока и весила рекордные 245 граммов
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Пассажирский самолет Airbus A320 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево
Какие стереотипы о сексе есть у наших родителей, как с возрастом меняется сексуальность и почему важно говорить об этом — на все эти темы говорили участники конференции «Без цензуры: наука, гендер, сексуальность»