Top.Mail.Ru

Новости

Кремль выразил недоумение по поводу данных о рекордном падении рейтинга доверия Путину и ждет разъяснений социологов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучили последние социологические исследования о падении уровня доверия к Владимиру Путину и ждут разъяснений социологов, потому что уровень электоральной поддержки Путина наоборот растет. Об этом сообщает «Интерфакс»

30 Май 2019 13:31

«Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные: как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг. Это сложный анализ, мы надеемся, что со временем он появится», — объяснил Песков.

Что еще известно:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 24 мая отчитался, что всего 31,7 процента россиян доверяет Путину — это минимальный показатель с января 2006 года. При этом деятельность президента одобрили 65,8 процента участников опроса.

После публикации результатов опроса в СМИ глава ВЦИОМ Валерий Федоров уточнил, что низкий рейтинг доверия связан с тем, что падает частота упоминаний Путина в списке политиков, кому доверяют россияне.

Он отметил, что она падает у большинства других политиков, и пообещал объяснить это падение в следующем отчете.

Что важно знать:

Песков заявил, что у Путина растет уровень электоральной поддержки, однако результаты апрельского исследования «Левада центра» показывают, что он наоборот упал. В апреле за Путина были готовы голосовать 55 процентов россиян — это на 15 процентов меньше, чем годом ранее.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Михаил Степаненко

Михаил Степаненко

А каков был уровень электоральной поддержки у советских  небожителей?.. ))

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, президент России Владимир Путин набрал бы около 55 процентов голосов. Это на 15 процентов меньше, чем в прошлом году, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на исследование «Левада-центра»
Всего 31 процент россиян считает действующего президента Владимира Путина политиком, которому можно доверить решение важных государственных вопросов. Показатель доверия достиг минимума с января 2006 года, сообщатся на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Иммунологи намерены потратить десятки миллионов долларов на то, чтобы выяснить подоплеку этой странной привязанности

Новости партнеров

В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов