Все новости

РБК: Кремль рассказал, когда планирует провести «прямую линию» Путина

Ежегодную «Прямую линию с Владимиром Путиным» планируют провести 20 июня. Эту дату рассматривают как основную, сообщает РБК со ссылкой на два близких к администрации президента источника
31 мая 2019 8:42

Формат прямой линии существует с 2001 года. Когда Путин был премьер-министром, передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным».

Президент отвечает на вопросы граждан, которые можно задать на специальном сайте, через смс и соцсети. Самая длинная прямая линия с Путиным получилась в 2013 году — четыре часа двадцать минут.

Что еще известно:

В прошлом году формат беседы был скорректирован: губернаторы и министры в прямом эфире давали Путину разъяснения по вопросам, которые задавали россияне.

При этом прошлогодняя прямая линия стала самой непопулярной по просмотрам с 2011 года. Ее посмотрели 5,78 миллиона человек. В 2017 году эта цифра была равна 6,2 миллиона, в 2016-м — 7,1 миллиона, в 2015-м — 8,38 миллиона.

Читайте также
Максим Блант
Над откровениями российского министра экономики можно было бы посмеяться, если бы он не был действующим министром
Георгий Бовт
Президент Украины Владимир Зеленский на днях поздравил сограждан со 130-летием со дня рождения авиаконструктора Игоря Сикорского, назвав его украинцем и пообещав сделать Украину «базой для дальнейшего покорения мира». Хорошо, что не русского. С рекрутированием Сикорского в украинцы Зеленский чуток переборщил. Но перебарщивает не только он
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…
Борис Бронштейн
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые…