Все новости

Компания Boeing нашла бракованные детали в самолетах 737 NG и 737 MAX

Производитель самолетов Boeing обнаружил неправильно изготовленные детали у 312 своих лайнеров моделей 737 NG и 737 MAX, говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США (FAA)
3 июня 2019 9:30

В компании отметили, что направляющие планки предкрылков могут быть неправильно изготовлены и не соответствовать стандартам прочности и износостойкости. После совместного расследования с FAA Boeing установил, что дефектными могут быть до 148 деталей. При этом такие запчасти могли быть установлены на 32 лайнера 737 NG и 33 самолета 737 MAX в США. Во всем мире — 133 и 179 соответственно, уточняет ведомство. 

Почему это важно:

В заявлении FAA отмечается, что поломка бракованной детали не приведет к потере самолета, однако есть риск, что из-за нее лайнер может повредиться в полете.

FAA собирается выпустить документ, в соответствии с которым эксплуатанты самолетов Boeing в течение 10 дней должны будут найти и заменить дефектные части.

Что еще известно:

В марте 2019 года в Эфиопии упал самолет Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. За несколько месяцев до этого, осенью 2018 года, при крушении лайнера Lion Air в Индонезии погибли 189 человек. Авиалайнеры, по данным черных ящиков, разбились при похожих обстоятельствах.

Boeing призвал пока не использовать 737 MAX и обновил их программное обеспечение. Эксплуатацию модели запретили во многих странах мира.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Компания Boeing больше года скрывала проблему о неполадках датчиков в самолетах 737 MAX. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники
В подмосковной деревне Путилково во время драки погиб сотрудник спецназа Главного разведывательного управления Никита Белянкин
В кинотеатре «Октябрь» 1 июня прошел бесплатный показ фильма Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». После него состоялась беседа режиссера с продюсером Александром Роднянским. Модератором встречи была Наталья Киселева. «Сноб» записал этот разговор, в котором обсуждалось, чем живет современное российское кино, почему Серебренников любит «Мстителей» и ненавидит кинофестивали и сожалеет, что сериал «Чернобыль» сняли не в России. О деле «Седьмой студии» участники дискуссии не сказали ни слова
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений