Все новости

Северокорейский чиновник появился на публике после слухов о его наказании за провальные переговоры с США

Северокорейский чиновник Ким Ен Чхоль, который курировал переговоры с США в Ханое, был замечен на концерте вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает служба BBC со ссылкой на государственные СМИ. Ранее газета из Южной Кореи «Чосон ильбо» писала, что Ким Ен Чхоля отправили на каторжные работы за то, что саммит во Вьетнаме не удался
3 июня 2019 11:42

В BBC отмечают, что присутствие чиновника на концерте не гарантирует, что его не обвинили или не наказали за провал переговоров. Однако, если бы он был в тюрьме или трудовом лагере, ему вряд ли бы разрешили посетить концерт вместе с лидером страны.

«Я бы не удивился, если бы его понизили в должности. Но в воскресенье его видели живым, а это значит, что он все еще находится у власти», — сказал изданию эксперт по Северной Корее из Сеульского университета Кукмин Андрей Ланков.

Что еще известно:

«Чосон ильбо» также сообщала, что из-за неудачного саммита в Ханое казнили спецпредставителя КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоля и еще четверых представителей МИДа.

Ким Хек Чхоля на концерте замечен не был. При этом государственные СМИ КНДР не подтверждали и не опровергали каких-либо казней в стране.

Почему это важно:

Ранее уже случались прецеденты, когда в СМИ сообщали о казни представителей северокорейской власти, а они потом оказывались живы. Например, в 2014 году писали о растерзанном собаками дяде Ким Чен Ына. Это было шуткой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Спецпредставителя КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоля и еще четверых представителей МИДа казнили в марте после неудавшегося саммита в Ханое
Ольга Морозова
Число пострадавших во время серии взрывов в цехе завода «Кристалл» города Дзержинска возросло до 116 человек
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Катерина Мурашова
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ