Все новости

В Tinder заявили, что не станут передавать данные российским спецслужбам после включения в реестр организаторов распространения информации

Официальный представитель сервиса знакомств Tinder подтвердил газете «Коммерсант» информацию о том, что сервис передал Роскомнадзору данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). В компании подчеркнули, что это не означает полную передачу данных пользователей
4 июня 2019 9:39

Собеседник «Коммерсанта» объяснил, что сервис зарегистрировался в реестре, чтобы соответствовать требованиям закона. Теперь он обязан в течение шести месяцев хранить содержимое переписок россиян и передавать их правоохранительным органам по запросу. 

Что еще известно:

Согласно политике конфиденциальности Tinder, сервис собирает данные об учетной записи пользователя, его платежную информацию, сохраненные разговоры с поддержкой приложения, а также обрабатывает переписку между клиентами и публикуемые материалы. В некоторых случаях, предусмотренных законом, компания может раскрыть информацию правоохранителям.

Сейчас в реестре ОРИ указаны более 170 организаций, среди них социальная сеть «Вконтакте», «Одноклассники» и сервисы от «Мэйл.ру».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий