Все новости

Новости

Глава «Роснефти» не исключил использование криптовалюты в расчетах за нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на сессии Петербургского международного экономического форума заявил, что не исключает возможности рассчитываться в криптовалюте за нефть в будущем

6 Июнь 2019 12:00

Он отметил, что нефтегазовую отрасль начинают проникать такие технологические лидеры, как Google, Apple, Amazon и Facebook, поэтому есть вероятность того, что когда-нибудь за баррели нефти можно будет расплатиться криптовалютой Facebook — Global coin.

Что еще известно:

При этом Сечин отметил, что в расчете криптовалютой для крупных энергетических компаний остаются нерешенные вопросы.

«Большая гибкость часто означает большую волатильность, а цифровизация создает риски для сохранения коммерческой тайны и приводит к необходимости создания новых механизмов регулирования, дополнительного резервирования. Сегодня у технологических компаний нет качественных ответов на эти принципиальные вопросы», — объяснил глава «Роснефти».

ПМЭФ:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 1997 года, а с 2006 — под патронатом и при участии президента России. Это ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

ПМЭФ-2019 проходит 6–8 июня в выставочном центре «Экспофорум». Ранее Сечин уже высказался на сессии о том, что энергетика стала «первой заложницей» политики, и предложил ей «вернуть былое величие».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться