Все новости

СК подтвердил задержание двух человек по делу об убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича

Следственный комитет России по Москве просит суд арестовать двух мужчин 1982 и 1979 годов рождения, которые были задержаны по делу об убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича, сообщается на сайте ведомства
6 июня 2019 18:35

Обновление: Организатор убийства Калмановича установлен и в настоящее время задержан, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемых задержали в рамках расследования уголовного дела об убийстве и незаконном обороте оружия. Их соучастников продолжают искать. 

Что еще известно: 

Накануне, 5 июня, о задержании троих подозреваемых сообщал телеграм-канал Baza, по данным которого, речь идет о ранее судимых Батыре Тумгоеве, Али Белхороеве и Жабраиле Костоеве.

Убийство Калмановича: 

Убитого предпринимателя нашли расстрелянным в его автомобиле в ноябре 2009 года. Его водителя госпитализировали и спасли. Как установили следователи, неизвестные открыли огонь по машине бизнесмена в районе Смоленской набережной.

Шабтая фон Калмановича называли владельцем Дорогомиловского рынка, а также организатором российских гастролей знаменитостей мировой величины. В 1987 году израильский суд приговорил его к девяти годам заключения за шпионаж в пользу СССР. Калманович вышел на свободу спустя пять лет.


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Александр Полянский
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
В Петербурге проходит Международный экономический форум. Первые громкие заявления прозвучали в самом его начале: Игорь Сечин, перефразируя лозунг Трампа, предложил вернуть «рынку его былое величие». «Сноб» выбрал главные тезисы выступления главы «Роснефти»
Екатерина Тимофеева
66-летний Чарльз Джексон младший из штата Северная Каролина выиграл джек-пот лотереи Powerball в размере 344,6 миллиона долларов, положившись на печенье с предсказанием