Все новости

Новости

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за похищение своих детей

Федеральный окружной суд города Уичито в штате Канзас приговорил 38-летнюю россиянку Богдану Осипову к семи годам тюремного заключения за похищение и вывоз собственных детей за пределы территории США, а также за вымогательство, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат суда

7 Июнь 2019 11:08

Помимо тюрьмы, Осипову приговорили к штрафу в 18 тысяч долларов. После освобождения она будет находиться три года под надзором. Как отмечает агентство, заседание по делу Осиповой длилось четыре часа.

Что еще известно:

Богдану Осипову арестовали в США в сентябре 2017 года по иску бывшего мужа и отца двух ее младших детей, бывшего американского военнослужащего Брайана Мобли. По версии властей США, беременная Осипова, имея двойное гражданство, в 2014 году вывезла в Россию старшую дочь без разрешения с супругом, с которым разводилась. Младшая дочка пары родилась в тот же год в России.

Американский суд постановил, что дети должны жить со своим отцом, а российский — с матерью, а отца обязали платить алименты. Сейчас девочки живут в России с опекуном.

Москва призывала Вашингтон прекратить правовой произвол в отношении россиянки, говорила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, у Осиповой хотят отобрать детей в обмен на свободу.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться