Top.Mail.Ru

Новости

Путин обвинил в санкциях и торговых войнах «шаблоны» западных стран

Президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что санкции и торговые войны стали частым явлением в мировой экономике из-за того, что «подросли конкуренты» западных стран, сообщает корреспондент «Сноба»

7 Июнь 2019 15:18

По словам президента, кризис 2009 года показал, что механизм глобального роста экономики «начинает давать сбои», и хотя мировое сообщество провело работу над ошибками, «воли и смелости не хватило разобраться до конца, решили, что достаточно убрать синдромы».

Путин считает, что в начавшейся «эпохе торговых войн и протекционизма» виновата модель глобализации конца 20 века, которая, по его словам, «все меньше соответствует новой экономической реальности». «Заданные шаблоны давали странам запада фору, остальным странам осталась следовать в их фарватере. Когда эта привычная система стала расшатываться, когда подросли конкуренты, то государства запада стали говорить языком торговых войн и санкций», — заявил Путин.

Что еще известно:

В качестве примера Путин также привел строительство газопровода «Северный поток-2». «Проект призван повысить энергобезопасность Европы, создать рабочие места, он соответствует государственным интересам европейских стран. Но это не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей модели привык ко вседозволенности. Поэтому проект пытались и пытаются торпедировать», — сказал президент.

О форуме:

ПМЭФ — ежегодное деловое российское мероприятие, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года. Президент России принимает в нем участие с 2005 года. На форум ежегодно прибывают свыше 10 тысяч человек из более чем 120 стран.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться