Все новости

Новости

Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в кулуарах Петербургского международного экономического форума дал РИА Новостям интервью, в котором рассказал, что в России нужно ввести новый углеродный налог

13 Июнь 2019 9:46

По мнению Чубайса, это необходимо, чтобы стимулировать промышленников снижать вредные выбросы. Однако для начала в стране нужно определиться с правилами измерения этих выбросов.

Представитель «Роснано» отметил, что правительство в рамках подготовки к ратификации Парижского соглашения по климату планирует создать систему госучета объемов выбросов.

Что еще известно:

Чубайс рассказал, что в Евросоюзе сейчас облагают дополнительным налогом импортные товары, при производстве которых выбросы СО2 превысили норму.

«И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная», — объяснил он.

Почему это важно:

Ранее в ООН заявляли об угрозе сотням миллионов людей из-за глобального потепления. Отмечалось, что катаклизмов не избежать, если в ближайшие 10 лет страны не сократят вредные выбросы в атмосферу.

В 2015 году 194 страны подписали Парижское соглашение по климату, которое подразумевает постепенный отказ от ископаемого топлива и ограничение выбросов углекислого газа. Россия подписала соглашение, но не ратифицировала. В 2017 году президент Дональд Трамп объявил о выходе из договора. По его мнению, это соглашение ограничивало рост экономики США.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

ООН предупредили, что, если в ближайшие 10 лет не удастся удержать глобальное потепление на уровне полтора градуса Цельсия, то засухи, наводнения и экстремально высокие температуры могут угрожать сотням миллионов людей
Президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором призвал американцев постараться не выходить из дома из-за снегопадов, а также заявил, что стране не хватает «немного глобального потепления»
Совет по географическим названиям Геологической службы США решил переименовать написание столицы Украины с Kiev на Kyiv в базе

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям