Все новости

В Национальной фонотеке Мексики уверены, что нашли уникальную запись голоса Фриды Кало

Сотрудники Национальной фонотеки Мексики утверждают, что нашли единственную запись голоса художницы Фриды Кало, сообщается на сайте правительства страны
13 июня 2019 19:07

Речь идет об аудио, на котором слышно, как Кало описывает портрет своего мужа Диего Риверы. Как предполагают в фонотеке, запись была сделана в 1953 или 1954 году для пилотного выпуска радиопередачи El Bachiller.

Что еще известно: 

The Guardian называет внешность Кало одной из самых узнаваемых в мире искусства, однако никто не знает, как звучал ее голос. Французский фотограф Жизель Фройнд описывала его, как «мелодичный и теплый». Газета опубликовала запись на своем ютуб-канале.

«Он — гигантский, необъятный ребенок с дружелюбным лицом и пристальным грустным взглядом. Его резкие, темные, чрезвычайно умные и большие глаза редко замирают неподвижно. Они вылезают из орбит, из-под опухших и выпуклых век — как у жабы. Они позволяют ему видеть гораздо шире поля зрения, будто они специально создавались для живописца больших форм и масс», — говорит голос на записи, согласно переводу издания.

Почему это важно:

Как отметили в Минкультуры Мексики, экспертам еще предстоит определить подлинность записи. Если это произойдет, то аудио будет считаться единственной сохранившейся записью голоса художницы.


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Александр Бакланов
35 картин мексиканской художницы Фриды Кало, которые выставят в музее Фаберже в Петербурге, привезли в Россию на четырех самолетах