Все новости

Новости

В Национальной фонотеке Мексики уверены, что нашли уникальную запись голоса Фриды Кало

Сотрудники Национальной фонотеки Мексики утверждают, что нашли единственную запись голоса художницы Фриды Кало, сообщается на сайте правительства страны

13 Июнь 2019 19:07

Речь идет об аудио, на котором слышно, как Кало описывает портрет своего мужа Диего Риверы. Как предполагают в фонотеке, запись была сделана в 1953 или 1954 году для пилотного выпуска радиопередачи El Bachiller.

Что еще известно: 

The Guardian называет внешность Кало одной из самых узнаваемых в мире искусства, однако никто не знает, как звучал ее голос. Французский фотограф Жизель Фройнд описывала его, как «мелодичный и теплый». Газета опубликовала запись на своем ютуб-канале.

«Он — гигантский, необъятный ребенок с дружелюбным лицом и пристальным грустным взглядом. Его резкие, темные, чрезвычайно умные и большие глаза редко замирают неподвижно. Они вылезают из орбит, из-под опухших и выпуклых век — как у жабы. Они позволяют ему видеть гораздо шире поля зрения, будто они специально создавались для живописца больших форм и масс», — говорит голос на записи, согласно переводу издания.

Почему это важно:

Как отметили в Минкультуры Мексики, экспертам еще предстоит определить подлинность записи. Если это произойдет, то аудио будет считаться единственной сохранившейся записью голоса художницы.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

35 картин мексиканской художницы Фриды Кало, которые выставят в музее Фаберже в Петербурге, привезли в Россию на четырех самолетах
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В России крайности любит не только общество — им, к сожалению, подвержены многие политологи и активисты. Когда Владимир Зеленский приходил к власти, они возлагали на него большие надежды. Ждали, что он откажется от деструктивной политики Петра Порошенко. Когда же Зеленский их ожиданий не оправдал, на нем поставили крест — назвали «реинкарнацией Петра Алексеевича», который будет продолжать ровно ту же самую политику. И снова ошиблись
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?