Все новости

Причиной пожара в Измайловском кремле мог стать упавший в тополиный пух окурок

Пожар на выставке-ярмарке «Вернисаж» на территории Измайловского кремля в Москве мог произойти из-за загоревшегося тополиного пуха. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора комплекса Александра Ушакова
14 июня 2019 7:50

«Задымление произошло из-за возгорания тополиного пуха. Из-за неимоверной жары пуха вылезло больше, чем мы ожидали, дождей нет», — сообщил он. Вероятнее всего, пух загорелся, потому что кто-то бросил непотушенный окурок, уточнил Ушаков.

Что произошло:

13 июня на востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля. Возгорание произошло на первом этаже, позже огонь перешел на второй. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Спасателям удалось оперативно локализовать огонь. Никто не пострадал.

О комплексе: 

Измайловский кремль — музейно-развлекательный комплекс, построенный в 1998–2007 годах на территории усадьбы «Измайлово». Он представляет собой деревянные постройки, стилизованные под русское зодчество XVI–XVII веков. «Вернисаж в Измайлово» — выставка-ярмарка изделий и предметов художественного и прикладного искусства, которая входит в комплекс. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
На востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля, сообщает ТАСС
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Ксения Чудинова
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?
Геворг Мирзаян
В России крайности любит не только общество — им, к сожалению, подвержены многие политологи и активисты. Когда Владимир Зеленский приходил к власти, они возлагали на него большие надежды. Ждали, что он откажется от деструктивной политики Петра Порошенко. Когда же Зеленский их ожиданий не оправдал, на нем поставили крест — назвали «реинкарнацией Петра Алексеевича», который будет продолжать ровно ту же самую политику. И снова ошиблись