Все новости

Новости

Reuters отследил полеты самолетов «Роснефти» на Майорку, Ибицу и Мальдивы, когда там отдыхал Сечин или его окружение

Корпоративные самолеты «Роснефти» как минимум 13 раз летали на Майорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы в то же время, когда там отдыхали глава компании Игорь Сечин или люди из его окружения, сообщает Reuters

14 Июнь 2019 11:07

Всего издание отследило 290 рейсов «Роснефти» с января 2015 года по май 2019-го, из них 96 туда и обратно пришлись на государственные праздники или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника. Журналисты отметили, что не нашли общедоступной информации о мероприятиях на Майорке, Ибице, Сардинии и Мальдивах, зато заметили, что во время некоторых полетов самолетов «Роснефти» в эти места, бывшая жена Сечина и его друзья публиковали в соцсетях фотографии с отдыха.

Например, фото с «долгожданного отпуска» в Пальма-де-Майорке выкладывала певица Анита Цой — жена топ-менеджера «Роснефти».

Сам Сечин на фото не фигурировал. Однако Reuters сфотографировал человека, похожего на Сечина и садившегося в самолет «Роснефти» в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа прошлого года.

В общей сложности издание нашло общедоступную информацию об официальных событиях только в 42 из 290 пунктов назначения рейсов.

Что еще известно:

«Роснефть» ответила, что работает во всех регионах мира, и расходы на корпоративные самолеты соответствуют корпоративным стандартам. По поводу Reuters в нефтегазовой компании сказали, что агентство «превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств».

Источник, близкий к совету директоров «Роснефти», сказал, что совет не рассматривал вопрос о использовании Сечиным самолетов в частных поездках.

Сколько стоит обслуживание самолетов:

Данные об общих затратах на перелеты «Роснефти» недоступны. Reuters сообщил, что нашел документы за 2016 год, в которых указана стоимость обслуживания одного из частных самолетов.

Лайнер эксплуатировала зарегистрированная в Сингапуре компания AV Asia Developments Pte Ltd, 100 процентов которой контролируется «Роснефтью». Компания якобы получила 1,86 миллиона долларов за фрахт самолета и более двух миллионов долларов за услуги, связанные с этим лайнером.

Стоимость летного часа составила около 40 тысяч долларов или 19 тысяч долларов, если исключить затраты на услуги. При этом перелет в оба конца бизнес-классом «Аэрофлота» с вылетом на Мальдивы, по последним данным, стоит примерно 3,7 тысячи долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-служба «Роснефти» пригрозила «Новой газете» ответственностью перед тем, как издание опубликовало материал о яхте, на которой якобы путешествует жена Игоря Сечина
«Роснефть» оплатила гастроли в Каракас хору мужского Сретенского монастыря, поездка на срок с 3 по 7 мая стоила 11,613 миллиона рублей
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
В городе Таштаголе Кемеровской области в суд направлено дело в отношении главы ЗАГСа, которая незаконно заключила брак, сообщается на сайте прокуратуры в регионе