Top.Mail.Ru

Новости

Росздравнадзор попросил СК проверить педиатра Евгения Ликунова

, на которого жаловались пациенты и коллеги

Общественный совет Росздравнадзора по Москве и Подмосковью попросил следователей возобновить проверку по делу московского педиатра Евгения Ликунова, которого врачи и пациенты обвинили в подделке анализов и мошенничестве с прививками, сообщает издание Vademecum

18 Июнь 2019 21:06

Отделение Совета общественных организаций по защите прав пациентов подтвердило, что Ликунов имеет образование педиатра, но практикует нелегально, вместо вакцин вводит детям физраствор, а результаты анализов подделывает.

Что еще известно:

Материалы проверки в отношении врача отправили в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Родители детей, пострадавших от действий Ликунова, собираются подать на него в суд. 

Обвинения в адрес Ликунова:

В феврале несколько врачей-педиатров из Москвы обвинили своего коллегу Евгения Ликунова в мошенничестве. По словам родителей пациентов, он имитировал ввод вакцин, подделывал результаты анализов и оказывал медицинские услуги под чужим номером лицензии. При этом его обвиняли в мошенничестве с анализами крови еще 2009 году, однако Ликунов продолжает медицинскую практику и выступает экспертом в СМИ.

Сам врач говорил «Снобу», что знаком с обвинениями в свой адрес, но согласен с ними лишь частично: «То, что касалось финансовых споров — разногласия действительно имели место. Обвинений в том, что я колол вместо прививок физраствор, и прочих обвинений не принимаю. Я всегда действовал профессионально».

После сообщений СМИ следователи начали проверку деятельности частного врача. О ее результатах пока ничего неизвестно. Сейчас, по данным Vademecum, педиатр скрывается от Росздравнадзора и правоохранительных органов.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фейсбук-сообщество врачей «Педиатрия» обвинило в мошенничестве с прививками московского педиатра и семейного врача Евгения Ликунова. Об этом сообщили педиатр Центра врожденной патологии GMS Clinic Федор Катасонов и генеральный директор клиники «Рассвет», кандидат медицинских наук Алексей Парамонов
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов