Top.Mail.Ru

Новости

Knight Frank назвала самые популярные острова среди российских мультимиллионеров

Российские мультимиллионеры в 2018 году предпочитали летать на отдых на итальянскую Сардинию. При этом самым популярным направлением для отдыха богачей не из России стали Багамские острова, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank

19 Июнь 2019 10:43

Речь идет о мультимиллионерах с состоянием 30 миллионов долларов и более (их также называют «ультрахайнет» от английского ultra-high-net-worth individual). В 2018 году после Сардинии (куда ультрахайнеты из России прилетали отдыхать 373 раза) второе место заняли Мальдивы (177 рейсов) и Ибицу (97 рейсов).

По словам директора по зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Шалаевой, любовь российских мультимиллионеров к Сардинии можно объяснить местным колоритом, климатом, а также близостью этого острова к важным локациям в Европе. На Мальдивах, рассказывает представитель Knight Frank, предпочитают отдыхать богатые дайверы и другие любители активных видов спорта, а также ультрахайнеты, которым важна уединенность и перспективы застройки. «Можно приобрести целый остров под строительство вилл и комплексов под управлением гостиничных операторов», — говорит Шалаева.

О мультимиллионерах-иностранцах:

У них Мальдивы популярны куда меньше. Чаще всего частные самолеты с ультрахайнетами в 2018 году приземлялись на Багамах — почти 16,5 тысяч рейсов (на 23 процента больше, чем в 2017 году). На втором месте оказалась Майорка — 5,5 тысячи, на Ибицу — 5,4 тысячи и на Сардинию — 5,2 тысячи. Пятое в место в списке самых популярных островных направлений занял Пуэрто-Рико (3,3 тысячи рейсов).

Эксперты отмечают, что популярность Пуэрто-Рико заметно снизилась. В 2018 году частные самолеты совершили здесь на 800 посадок меньше, чем годом раньше, что связывают с последствиями урагана «Ирма». При этом популярность тихоокеанских островов заметно выросла: на Филиппинах в 2018 году частные самолеты с мультимиллионерами садились 1,6 тысячи раз, что в 2,5 раза превышает показатель 2017 года. Число посадок на тайском Самуи и острове Бора-Бора выросло вдвое.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?

Новости партнеров

В России надо жить долго. Формула, когда-то дававшая надежды диссидентам, справедлива и для скончавшегося в 93 года Филиппа Бобкова — когда-то возглавлявшего управление КГБ, боровшееся с диссидентами, потом строившего аналитическую структуру для медиаимперии Владимира Гусинского, а позже сумевшего без волнений и потерь отойти от дел и следить за наступлением новых-старых времен