Все новости

Россияне считают современные выпускные в школах слишком роскошными — ВЦИОМ

Большинство россиян (83 процента), которые заканчивали школу 15 лет назад и более, считают, что современные школьные выпускные вечера и балы проводятся излишне роскошно, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
19 июня 2019 14:40

К такой точке зрения больше склонны женщины (86 процентов) и люди старшего поколения (86 процентов). Не согласны с ними лишь 16 процентов опрощенных, в том числе 30 процентов мужчин и 65 процентов молодежи от 18 до 24 лет. При этом почти половина (49 процентов) респондентов отмечают, что сейчас торжества стали «более праздничными и веселыми», чем 15-20 лет назад. Противоположного мнения придерживается примерно четверть опрошенных (24 процента), чаще всего в возрастной группе от 25-ти до 34 лет (36 процентов).

Что еще известно:

Часть опрошенных (31 процент) считают, что нынешние выпускные носят более официальный характер, хотя ровно столько же россиян говорят о большей их неформальности. На вопрос о необходимости более строгих выпускных торжеств, положительно ответили 59 процентов респондентов. Противоположной точки зрения придерживается треть опрошенных (32 процента).

Об исследовании:

Опрос провели 16 июня. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет с помощью телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Читайте также
Ольга Морозова
Прокуратура Нидерландов предъявит обвинения в убийстве троим россиянам и украинцу, подозреваемым в причастности к крушению пассажирского «Боинга» в июле 2014 года в Донбассе
Елена Котова
Дивлюсь успеху всяческих проектов, связанных с возрастом, – «возраст счастья», «вторая половина…
Ольга Морозова
Генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и семья его помощника подполковника Марата Медоева владеют домами общей стоимостью более 100 миллионов рублей в поселке клубного типа «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали