Top.Mail.Ru

Новости

На электромонтера завели дело за оскорбление Путина и губернатора Архангельской области

На электромонтера вагонного депо Дмитрия Попперека из Архангельской области завели административное дело о неуважении к губернатору Игорю Орлову и президенту России Владимиру Путину. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков

26 Июнь 2019 7:17

Причиной стали комментарии в социальной сети «ВКонтакте». К делу приложили распечатки сотен постов электромонтера, которые якобы содержат оскорбления власти. Также Попперек использовал нецензурную лексику, говорится в протоколе о нарушении.

Почему это важно:

Ранее в Хакасии возбудили дело о неуважении к власти из-за поста в соцсетях о губернаторе Валентине Коновалове.

Тенденция применять статью о неуважении к власти в отношении критиков региональных губернаторов начинает прослеживаться, отмечает Павел Чиков. 

19 июня глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что депутаты обеспокоены использованием закона о неуважении к власти «местными региональными элитами» «для сведения счетов». По его словам, закон не должен использоваться, если речь идет о «каком-нибудь мэре и губернаторе». 

Закон о неуважении к власти:

Закон о наказании за публикации в интернете с явным проявлением неуважения к власти вступил в силу 29 марта. Нарушителям в зависимости от количества нарушений, а также их общественной значимости, грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться