Все новости

«Уральские авиалинии» приостановили полеты в Прагу из-за решения властей Чехии

Авиакомпания «Уральские авиалинии» со 2 июля приостанавливает выполнение рейсов в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского. Об этом сообщается на сайте перевозчика
2 июля 2019 7:46

В авиакомпании рассказали, что рейсы У6-701 Екатеринбург — Прага и У6-751 Жуковский — Прага задерживаются на неопределенный срок. По данным Znak.com, пассажиры находятся в аэропорту с семи утра. 

Полеты отменили из-за решения авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты. Компания не уточняет, почему это произошло.

Обновление: ограничения на полеты российских авиакомпаний в Прагу введены из-за того, что в Чехии не согласны с условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Что еще известно:

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что власти Чехии аннулировали соглашения на рейсы из Москвы в Прагу и обратно. В авиакомпании тоже не объяснили, почему в Чехии отозвали разрешение, но отметили, что имеют все технические возможности для работы.

«Интерфакс» со ссылкой на представителя авиакомпании «Победа» сообщил, что перевозчик также отменяет 2 июля рейсы Москва — Карловы Вары.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий