Все новости

Чехия разрешила полеты для российских авиакомпаний

Днем 2 июля Чехия разрешила рейсы российских авиакомпаний в Прагу, сообщает Минтранс республики. Там пояснили, что ситуация с отказом в полетах российским авиакомпаниям произошла из-за «отсутствия согласия между авиационными властями обеих сторон»
2 июля 2019 12:12

По версии чешской стороны, Минтранспорта России в одностороннем порядке ограничило право перелета чешским авиакомпаниям через Сибирь в Сеул. В Чехии это сочли нарушением существующих договоренностей, и, следовательно, ограничили права российских авиаперевозчиков.

Сейчас между Россией и Чехией ведутся переговоры.

Что еще известно:

Утром 2 июля стало известно, что «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и входящий в его группу перевозчик «Победа» сообщили об отмене части рейсов в Чехию из-за того, что авиавласти страны аннулировали разрешения на эти перелеты.

Источник «Интерфакса» сообщал, что полеты российских авиакомпаний в Прагу ограничены из-за того, Россия отказала чешскому авиаперевозчкиу Czech Airlines в постоянном разрешении на полеты по транссибирским маршрутам. Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов отметил, что между российскими и чешскими авиавластями произошло «недопонимание». Минтранс пообещал решить проблему «в сжатые сроки».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Минтранс России ведет переговоры с чешскими авиавластями по поводу ограничения полетов в Прагу для российских авиакомпаний и рассчитывает решить вопрос «в самые сжатые сроки»
Екатерина Тимофеева
В Чехии решили ограничить полеты российских авиакомпаний в Прагу из-за того, что не согласились с условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест
Илья Мильштейн
В полемике Страсбурга с Москвой наблюдается лукавство с позиции слабости. Европейцы, проголосовавшие за возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ, выглядят нехорошо. В отличие от них президент России, который в упор не видит своего украинского коллегу, смотрится, как бы сказать, органично. Это лукавство с позиции силы