Все новости

В Генпрокуратуре отчитались, что в «деле Голунова» пока нет подозреваемых

Расследование уголовного дела, в котором изначально фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, продолжается, но теперь его расследуют в отношении неустановленных лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного
2 июля 2019 15:47

Куренной объяснил, что изначально было два уголовных дела: в отношении Голунова, а также в отношении Голунова и неустановленных лиц. Потом дела объединили в одно производство, и уголовное преследование Голунова было прекращено.

Дело о попытке сбыта наркотиков передано из МВД в Следственный комитет России.  Расследованием занимается центральный аппарат. 

Дело Ивана Голунова:

В начале июня полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ журналиста оправдали. Правоохранители признали, что оснований задерживать его не было.

Внутренняя проверка показала нарушения, которые допустили сотрудники, задержавшие Голунова. По ходатайству главы МВД президент России уволил двух московских начальников полиции.

Сам Голунов не исключал, что задержание было связано с его профессиональной деятельностью, а именно с расследованием о ритуальном бизнесе в Москве. Оно уже вышло более чем в 30 изданиях мира, в том числе на «Снобе».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Голунов
Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ. Расследование Ивана Голунова
Ольга Морозова
Глава Управления ФСБ по Москве и Подмосковью, генерал Алексей Дорофеев лоббировал назначение бывшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Артема Екимова на пост директора московского ГБУ «Ритуал»
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест
Илья Мильштейн
В полемике Страсбурга с Москвой наблюдается лукавство с позиции слабости. Европейцы, проголосовавшие за возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ, выглядят нехорошо. В отличие от них президент России, который в упор не видит своего украинского коллегу, смотрится, как бы сказать, органично. Это лукавство с позиции силы