Все новости

В Амстердаме начинается масштабная реставрация картины «Ночной дозор» Рембрандта. За работой можно наблюдать онлайн

Специалисты художественного музея Рейксмюсеум в Амстердаме начинают реставрацию картины «Ночной дозор» Рембрандта, написанной в XVII веке. Размеры полотна составляют 3,8 на 4,5 метра, вес — 337 килограммов, сообщает The Guardian
5 июля 2019 20:14

7 июля картину снимут со стены и перенесут в специальную стеклянную камеру. Там 12 реставраторов будут восстанавливать произведение около 10 месяцев. За работой можно будет наблюдать в прямом эфире или в самом музее. 

Что еще известно:

Ожидается, что реставрация станет одной из самых масштабных в истории. Реставраторы и искусствоведы сравнивают ее с военной операцией и называют «Операция Ночной дозор», отметил генеральный директор Рейксмюсеума Тако Диббитс.

Последний раз картину реставрировали в 1975 году, когда посетитель музея несколько раз ударил в полотно ножом. За последние 150 лет «Ночной дозор» перемещали лишь несколько раз, в том числе в бункер во время Второй мировой войны. 

«Я проработал здесь 17 лет и никогда не видел верхней части картины: нельзя просто поставить перед ней лестницу», — добавил Диббитс.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий