Top.Mail.Ru

Новости

Виски, утекшее во время пожара на складе Jim Beam в США, вызвало массовую гибель рыбы

Виски, которое ранее не сгорело при пожаре на складе Jim Beam, утекло в реку Кентукки, что привело к массовой гибели рыбы, сообщает канал CNN

8 Июль 2019 23:43

Как заявил представитель департамента энергетики и окружающей среды штата Кентукки Джон Мур, после того как огонь потушили, заработала защитная система, которая должна предотвратить утечку алкоголя. Для уменьшения ущерба экологии на берегах рек Гленнс-Крик и Кентукки установили устройства аэрации — это позволяет очистить воду с помощью ее насыщения кислородом. Однако власти не исключают, что в ближайшее время на берегах может увеличиться количество погибшей рыбы.

Что еще известно:

Протяженность алкогольного пятна на реке Кентукки сейчас достигает около 37 километров. 8 июля остатки алкоголя должны были достигнуть более крупной реки Огайо, а затем полностью раствориться. Операция по контролю над загрязнением еще продолжается.

О пожаре на складе:

Инцидент произошел еще вечером 2 июля. Огонь вспыхнул сначала в одном хранилище компании, а затем пламя перекинулось на другое. Он уничтожил около 45 тысяч бочек с бурбоном. Возможной причиной возгорания называют удар молнии. В Jim Beam заявили, что произошедшее не повлияет на доступность напитка для потребителей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Представители молодого поколения в России назвали современных музыкальных исполнителей, которых они могли бы посоветовать для прослушивания своим родителям, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Яндекс.Музыка»

Новости партнеров

«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего