Все новости

Новости

Семья из Курска отсудила у Минфина два миллиона рублей за исчезнувший клад. Он пропал во время перевозки из полиции

Ленинский суд Курска удовлетворил иск семьи, которая требовала компенсировать ей 2,2 миллиона рублей за клад, который пропал при транспортировке. Об этом сообщает «Курск сегодня»

9 Июль 2019 2:45

Клад Александра Снегирева и его жены Галины пропал при перевозке из полиции в Гохран. Следователи завели дело по части первой статьи 164 Уголовного кодекса России (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность). Позже следствие приостановили из-за отсутствия обвиняемых. Снегиревы все равно решили получить компенсацию и подали в суд на Минфин.

Что еще известно:

Александр Снегирев обнаружил клад во время ремонта своего дома. Под деревянным полом он нашел 260 золотых монет Российской империи чеканки конца XIX — начала XX века.

Полицейские изъяли клад и поместили в коробку в комнату для вещественных доказательств в местном отделении полиции. Суд решил отправить монеты в Гохран России в Москву. Когда коробку доставили, в ней не было монет. Вместо них нашли три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

Как в России делят клады:

Согласно российским законам любой клад считается собственностью государства. Человек, который его нашел, должен сообщить об этом в полицию. При этом можно рассчитывать на вознаграждение в размере 50 процентов от стоимости находки. Эта сумма делится между кладоискателем и владельцем земли или здания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…
Посетитель парка «Зарядье» в Москве спрыгнул с Парящего моста на дорогу и попал на капот автомобиля. Его доставили в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парка