Top.Mail.Ru

Новости

Экс-депутата Госдумы обвинили в вымогательстве 50 миллионов долларов у совладельцев «Альфа-банка»

Потерпевшими по делу о вымогательстве около 50 миллионов долларов арестованным бывшим депутатом Госдумы Леонидом Маевским признаны совладельцы «Альфа-банка» Михаил Фридман и Петр Авен, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы дела

11 Июль 2019 21:58

Информация о потерпевшей стороне была оглашена в Тверском суде Москвы на заседании о продлении ареста Маевскому. 

В материалах дела говорится, что экс-депутат «под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам» Фридмана и Авена потребовал у них деньги. О какой информации идет речь, не уточняется. 

Инцидент произошел с 31 октября по 12 ноября 2018 года в кафе на Кутузовском проспекте и элитном ресторане на Смоленской площади, следует из постановления. 

Что еще известно:

Леонид Маевский был депутатом Госдумы с 1999 по 2003 год. Кроме того, он возглавлял инвестиционную компанию LV Finance, которая в 2003 году владела блокирующим пакетом акций оператора сотовой связи «МегаФон». Маевского арестовали в ноябре 2018-го по делу о вымогательстве. Тогда о том, кто потерпевшие, было неизвестно. Бывшему депутату грозит до 15 лет лишения свободы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться