Top.Mail.Ru

Новости

«Говорили, что могут быть задержания». Илья Яшин сообщил «Снобу» о визите полиции перед очередной акцией на Трубной площади

Политик Илья Яшин рассказал «Снобу», что перед очередной акцией в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади в Москве к нему и другим людям, которые выдвигались на выборы в Мосгордуму, пришли полицейские, предупредившие о возможных задержаниях

17 Июль 2019 22:04

«Ко мне и к другим кандидатам сегодня приходила полиция с предостережениями от прокуратуры, пытались сообщить нам, что это мероприятие незаконно. А поскольку нас лишили статуса кандидатов, говорили, что могут быть задержания. Но сейчас все спокойно», — сказал Яшин.

Прошедшая вечером 17 июля акция была четвертой по счету. В ней, по оценке корреспондента «Сноба», приняли участие около 300 человек. Первая акция состоялась 14 июля, силовики задержали 39 человек, троих из них госпитализировали. В ходе второго дня протестов задержали минимум двух человек. Третья акция прошла без задержаний.

Что важно знать:

В субботу, 20 июля, на проспекте Сахарова состоится согласованный с городскими властями митинг с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Отказ Мосгоризбиркома:

16 июля окружные избиркомы отказали в регистрации оппозиционным независимым кандидатам: юристам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Ивану Жданову, председателю Совета депутатов муниципального округа «Красносельский» Илье Яшину, муниципальному депутату Юлии Галяминой, экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и бывшему председателю «Яблока» Сергею Митрохину. Они уверены, что их сняли с выборов незаконно. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата, еще 57 человек получили отказ
Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Прямую трансляцию вел ютуб-канал канал «Навальный Live»
Департамент безопасности Москвы не согласовал проведение марша в поддержку сестер Хачатурян, который был запланирован на проспекте Сахарова 27 июля, сообщает «МБХ медиа»

Новости партнеров

В 2022 году в России завершится выдача бумажных паспортов, а граждане будут получать электронные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова