Top.Mail.Ru

Новости

Удалось найти человека, кинувшего дымовую шашку во время митинга на Трубной площади. Это учредитель благотворительного фонда «Антошка»

В Москве на Трубной площади 15 июля под ноги протестующим бросили дымовую шашку. «Медуза» установила, что это сделал учредитель благотворительного фонда «Антошка» Антон Бузаев

19 Июль 2019 17:00

Журналистка Кристина Сафонова тогда сумела заснять на видео человека, который бросил шашку. На вопрос: «Зачем вы это сделали?», тот сказал: «Это не я, девушка». Затем он скрылся.

Изданию удалось найти человека, похожего на того мужчину при помощи сервиса FindClonе. Им оказался уроженец Оренбурга Антон Бузаев, который, судя по его соцсетям, переехал в Москву и стал учредителем благотворительного фонда «Антошка».

Реакция Бузаева:

В разговоре с корреспондентом «Медузы» Бузаев попросил не задавать «провокационные вопросы» и сообщил, что уже месяц находится в Астраханской области. Вскоре после этого на сайте фонда появилось сообщение о выходе Бузаева из числа учредителей «в связи с компрометирующими действиями» по отношению к благотворительному фонду.

О фонде:

Фонд помощи нуждающимся «Антошка» зарегистрирован в начале 2018 года. Однако на сайте организации говорится, что ее команда работает с 2013 года «на общественных началах» и «без государственного и иностранного финансирования». Утверждается также, что фонд участвовал в «воспитании патриотического духа среди молодежи», в акциях «Чистая Россия», «Мой выбор» и других.

У фонда есть ютуб-канал с двумя видео — одно из них посвящено проекту «Брызги радости», который помогает «социально-незащищенные слоям населения» бесплатно пойти в аквапарк. В нем молодой человек по имени Дамир благодарит за посещение аквапарка депутата Госдумы Елену Панину.

Что важно знать:

16 июля Мещанский районный суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева, решив, что это они бросили шашку. Их признали виновными по административной статье об участии в публичном мероприятии, «создавшем помехи движению пешеходам и транспорту». Молодые люди отрицали свою причастность, но суд решил поверить словам сотрудников полиции.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Более тысячи москвичей подписали заявления в поддержку оппозиционных кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Жители города потребовали признать их подписи подлинными
Трубная площадь неожиданно стала главным местом московского протеста. Около выхода из метро уже несколько дней собираются сторонники Ильи Яшина, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других оппозиционеров, которых территориальные избиркомы не допустили до выборов в Мосгордуму. Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко с начала недели ходит в этот «народный» гайд-парк и фиксирует, как меняется атмосфера на площади, требования людей и состав выступающих
За год бюджет России пострадал от взяточников на 19 миллиардов рублей. Тех, кто дает взятки пахлавой и камбалой, сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем тех, кто берет их миллионами. Пройдите тест-инструкцию о том, как правильно давать взятки и брать их

Новости партнеров

Чего мы по привычке ожидаем от европейского сервиса? Того, что он будет даже лучше, чем в России. И как же много терпения…