Top.Mail.Ru

Новости

Независимые кандидаты на выборах в Мосгордуму предложили Собянину встретиться 

Кандидаты в Мосгордуму, которых не допустил до выборов Мосгоризбирком, предложили мэру Москвы Сергею Собянину встретиться, «чтобы обсудить сложившуюся ситуацию». Обращение с требованием встречи они опубликовали в фейсбуке

21 Июль 2019 13:17

Обращение к мэру подписали 16 кандидатов: Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Юлия Галямина, Елена Русакова и другие.

Они считают, что Собянин несет ответственность «за сложившийся в городе политический кризис». Кандидаты требуют регистрации в течении недели. В противном случае, 27 июля они проведут «у стен мэрии» встречу с избирателями).

Что еще известно:

Они также призвали Совет по правам человека при президенте России «дать оценку происходящим в Москве событиям и присоединиться к требованиям москвичей».

Что важно знать:

На митинге в поддержку независимых кандидатов оппозиционер Алексей Навальный потребовал от мэрии Москвы за неделю зарегистрировать всех кандидатов.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут ответил ему, что на избирком «давить бесполезно», потому что он в своей работе руководствуется законом. Он назвал попыткой политического шантажа. «Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться», — сказал Реут.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Член городского избиркома Дмитрий Реут ответил на требование оппозиционера Алексея Навального зарегистрировать всех независимых кандидатов за неделю, сообщает «Интерфакс» 
На согласованном митинге «За допуск независимых кандидатов на выборы в  Мосгордуму» полиция задержала пять человек. Акция прошла в Москве на проспекте Сахарова, сообщает «ОВД-Инфо»

Новости партнеров

22 августа «Роскосмос» запустит на Международную космическую станцию (МКС) антропоморфного робота FEDOR, который пробудет в космосе около полутора недель, сообщает «Интерфакс»