Top.Mail.Ru

Новости

Самым кассовым фильмом в мире стал «Мстители: Финал»

Блокбастер «Мстители: Финал» опередил «Аватар» и стал самым кассовым фильмом в истории, сообщает издание Deadline

21 Июль 2019 19:41

Глава Marvel Кевин Файги объявил об этом со сцены Comic-Con в Сан-Диего (США).

Председатель компании Disney Алан Хорн заявил, что «даже по прошествии десятилетия, след "Аватара" Джеймса Кэмерона не ослабевает». «Потрясающие достижения этих фильмов — очередное доказательство того, как кино способно вдохновлять и объединять людей», — сказал он.

Что еще известно:

За пять дней после начала проката четвертые «Мстители» собрали 1,2 миллиарда долларов, а на 12-й день достиг отметки в 2,18 миллиарда долларов.

При этом студия ссылается на цифры, которые еще не учтены официально, из-за чего супергеройская картина, на данный момент, отстает от ленты Джеймса Кэмерона на 500 тысяч долларов. Точная цифра рекорда станет известна после подсчета сборов за 20 и 21 июля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 на 29 апреля из-за российского фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. На переносе настояли сотрудники Минкульта, сообщили собеседники газеты «Ведомости»
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ушел из жизни. Об этом заявил политолог, директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, передает радиостанция «Говорит Москва»
Представитель посольства Туркменистана в России категорически опроверг слухи о кончине президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил радиостанции «Говорит Москва», что обсудит с горожанами стоит ли сохранить работу каллиграфа Покраса Лампаса «Супрематический крест», которую тот выполнил на территории Уралмаша