Top.Mail.Ru

Новости

Бориса Джонсона избрали лидером Консервативной партии Великобритании. Он станет премьер-министром страны

Новым лидером Консервативной партии Великобритании был избран экс-министр иностранных дел страны Борис Джонсон, сообщает The Guardian

23 Июль 2019 14:09

Кандидатуру Джонсона поддержали 66 процентов избирателей. Его главным конкурентом был действующий глава министерства Джереми Хант. Всего в голосовании принимали участие около 160 тысяч тори. 

Таким образом Джонсон сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра страны. Ожидается, что он вступит в должность 24 июля. 

Что еще известно:

В конце мая действующая глава правительства Тереза Мэй объявила, что уйдет в отставку, чтобы освободить место для нового лидера и попытаться разрешить ситуацию с Брекзитом.

Великобритания должна была выйти из состава Евросоюза (ЕС) в марте 2019 года, но убедила власти ЕС перенести этот срок на 31 октября. За оставшееся время страна должна ратифицировать соглашение о выходе, в противном случае она покинет союз без договоренностей с Брюсселем.

Чем известен Борис Джонсон:

В течение восьми лет Борис Джонсон занимал пост мэра Лондона, а с 2016-го по 2018 год был министром иностранных дел. Он ушел из правительства из-за несогласия со стратегией Мэй по поводу Брекзита. Джонсон считает, что страна должна выйти из ЕС в октябре даже без сделки.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться