Все новости

В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

В Армении арестован фигурант дела об убийстве бывшего спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Никиты Белянкина, сообщила агентству РИА Новости глава пресс-службы Генпрокуратуры республики Аревик Хачатрян
24 июля 2019 12:20

Ведомство обратилось к России с просьбой передать дело в Армению, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании арестованного, рассказала Хачатрян. По ее словам, фигурант может содержаться под стражей до 40 дней. 

Что еще известно: 

По данным «Росбалта», арестованный владелец ресторана «Бир Хаус», рядом с которым убили Белянкина. Подробностей о его личности и о том, в чем его подозревают, пока нет. Всего по делу об убийстве экс-спецназовца арестованы девять человек. 

Убийство Никиты Белянкина:

24-летний Никита Белянкин умер ночью 2 июня во время драки в деревне Путилково. По словам его друга, бывший спецназовец вместе с подругой проходили мимо бара «БирХаус» и стали свидетелями потасовки, в которой десять человек избивали двоих.

Белянкин сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета и переключил внимание нападавших на себя. Его повалили на землю и ударили ножом. Белянкин умер за несколько минут до приезда скорой.

Читайте также
Ольга Морозова
Московская полиция задержала оппозиционера Алексея Навального, когда тот вышел на утреннюю пробежку, сообщил он сам в инстаграме
Ольга Морозова
Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев 23 июля внес на рассмотрение парламентариев законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года
Телеведущий Владимир Соловьев вновь стал героем громкого скандала в интернете — на этот раз он поругался с Алексеем Навальным в твиттере. «Сноб» рассказывает, как развивался конфликт и что стало причиной ссоры с «ломбардийским диалектом»