Все новости

Новости

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за наводнения

Власти Хабаровского края объявили на территории большинства районов режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, сообщается на сайте регионального правительства

30 Июль 2019 9:47

Ситуация с наводнениям обострилась на прошлой неделе из-за сильных дождей. В Тугуро-Чумиканском районе разлилась река Уда, подтопив поселки Неран, Алгазея и село Удское. В зону возможного подтопления также попали населенные пункты центральной и южной части края возле малых рек, которые также стали выходить из берегов.

Режим ЧС распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также еще 15 районов кроме Аяно-Майского и Охотского. «Для перечисленных территорий установлен максимальный уровень реагирования всех звеньев подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — прим. "Сноб")», — говорится в заявлении правительства.

О прогнозе:

Решающим фактором для введения режима ЧС стал прогноз уровней воды на Амуре у Хабаровска на начало августа. По сведениями специалистов, там ожидается повышение отметки до шести метров. При таком уровне под водой окажутся острова на левом берегу Амура, где расположены дачи, а также низких мест в Хабаровске и пригороде. «Потребуется в короткие сроки консолидировать все силы для предотвращения ущерба и ликвидации последствий паводка», — отмечают местные власти.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Детский страх очень сложно оставить в детстве. Как правило, он продолжает жить во взрослом человеке, просто видоизменяется в другие боязни и комплексы. Чего боимся мы? Чего боятся наши дети?
Оппозиционера Алексея Навального утром 28 июля госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу номер 64, сообщает «Медуза»
27 июля в центре Москвы состоялся митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции задержали более тысячи человек, ко многим из них полицейские применили силу. «Сноб» публикует монолог Инги Кудрачевой — девушки, которая со своим молодым человеком Борисом Канторовичем пострадала от рук полиции
В центре Москвы 27 июля прошли несогласованные митинги в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. «Сноб» рассказывает, что можно было узнать об акциях протеста из эфиров федеральных телеканалов